Авиадоставка грузов из Китая

ГК STA «СибирьТрансАзия» - профессиональный Оператор ВЭД с КНР с 2008 года. Мы оказываем комплексные услуги по авиадоставке и таможенному оформлению коммерческих товарных партий из КНР в РФ

* Отправляя данные, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Авиадоставка грузов из Китая

 

Непрерывное развитие торговых отношений с КНР как прекрасным партнером, оправдывающим все ожидания касательно производимых товаров, открывает широкое поле деятельности компаниям, занимающимся ввозом грузов в Россию. Авиадоставка из Китая – ниша, занять которую непросто, если нет наработанных связей в самой республике. Фирма STA «СибирьТрансАзия», собравшая команду профессиональных сотрудников в России и на востоке, предлагает сопроводить требующие авиаперевозки из Китая любого вида товара.

Немедленная авиадоставка из Китая – в чем привлекательность услуги

Самолеты – один из самых быстрых видов транспорта, существующих на планете. Посредством грузовых или пассажирских бортов, ежедневно преодолевающих тысячи километров расстояний, возможно ввезти на территорию России (любой город-отправитель и каждый город-получатель) закупленную партию товара со скоростью, доступной исключительно самолетам.

Авиаперевозки из Китая, организованные СТА, - это безопасность, гарантия сохранности, мониторинг пути партии, документальное сопровождение и таможенная очистка импорта. Фирма не только подготовит товар к отправке, но и подвезет к месту погрузки, проконтролирует процесс размещения партии в отсеке. По прибытию в аэропорт назначения встретит партию, перегрузит на собственный транспорт и доставит клиенту просто в руки.

 

 

Авиадоставка из Китая в Россию выбирается в случае:

  • невозможности ожидать более недели;
  • наличия негабаритных, хрупких, особо ценных, быстро портящихся товаров в партии;
  • отсутствия альтернативного способа доставки из места отправления.

Клиенты STA «СибирьТрансАзия», вместе со своевременным получением заказа, вправе рассчитывать на:

  • индивидуальный подход к составлению логистического пути следования партии по территории обоих государств;
  • немедленную погрузку на ближайший рейс (без ожидания на консолидационных складах);
  • наименьшую стоимость услуги;
  • документальную легализацию товаров в России;
  • бережное отношение ко всем отправляемым грузам;
  • точное соблюдение оговоренных сроков.

Доставка самолетом из Китая может длиться от нескольких дней до декады, в зависимости от географического положения города в КНР и ближайшего к адресату аэродрома в России.

Авиаперевозки из Китая – что необходимо знать клиенту

Компания СТА, помимо автомобильной и мультимодальной доставки через море (с перегрузкой в ж\д вагоны), организовывает быструю доставку самолетом. Услуга может быть оказана как под контракт клиента, так и под внешнеэкономический контракт компании. В последнем случае клиент освобождается от беспокойства о правильности оформления документов на растаможку – специалисты фирмы проводят полный контроль самостоятельно.

STA «СибирьТрансАзия» - не новичок в сегменте авиаперевозки из Китая. Штат сотрудников включает компанию-перевозчика на территории КНР, работающую только с клиентской базой СТА. Это дает возможность подвоза заказа из самых отдаленных мест в Китае партии товаров. Опыт водителей и грузчиков обеспечивает полную комплектацию и осторожное отношение к товару, бережное перемещение по автотрассам хрупких вещей. Авиадоставка из Китая, порученная компании, пройдет без задержек и будет стоить недорого.

Для расчета стоимости ввоза закупленного товара из Китая в Россию авиа путем необходимо оставить заявку на сайте. Специалисты-консультанты проведут полный расчет в ближайшие часы или сутки. Прежде чем принимать решение, необходимо узнать точную цену на доставку.

Авиадоставка грузов из Китая. Чего опасаются заказчики

При поиске пути привоза покупок в Россию заказчика беспокоят сроки, сохранность, стоимость и чистоплотность фирмы-помощника в организации доставки. СТА, ежедневно отправляющая грузы авто-, авиа-, морским и железнодорожным путем, гарантирует своим клиентам:

  • максимально возможную скорость привоза;
  • неустанное наблюдение за грузом на всем пути (получение от производителя, погрузка-выгрузка, доставка на борт и т.д.);
  • документальное сопровождение.

Заказчики «СибирТрансАзия» всегда довольны результатом, и каждый второй желает снова воспользоваться услугами компании. Благодаря этому, список постоянных клиентов пополняется регулярно. Ответственный подход к организации авиадоставки грузов из Китая снижает страхи и волнения клиентов до минимума.

Необходимо помнить, что поломки авиалайнеров происходят в разы реже, чем выход из строя другого вида транспорта. Именно это делает их наиболее безопасными с точки зрения сохранности перевозимых товаров.

Сроки авиадоставки грузов из Китая

Конечно, есть нюансы, влияющие на сроки реализации логистики: удаленность склада, с которого осуществляется отправка, от условий, действующих в конкретном международном аэропорту, наличие документов, необходимых для реализации логистических и таможенных операций и/или скорость их предоставления, вес и объем товароной партии, его транспортная упаковка, наличие необходимой маркировки и т.д. Но, в среднем, сроки авиаперевозки груза из Китая в Россию составляют 3 - 7 рабочих дней.

Стоимость авиадоставки грузов из Китая.

Ставки на авиафрахт не статичны, тарифы требуют уточнения при подготовке каждого коммерческого предложения, так же необходимо учесть все фактические обстоятельства сделки и Ваши потребности в услугах. Чтобы получить индивидуальных расчет, учитывающий все Ваши пожелания, направьте нам Заявку на доставку.
Очень важно для расчетов иметь следующую достоверную информацию: вес груза, объем партии, точные размеры грузовых мест, параметры упаковки, то есть сведения, составляющие содержимое упаковочного листа (packing list).

Также необходимо указать, где именно нам нужно принять груз к авиа доставке.

Условия поставки – еще один значимый момент, в том числе, для расчетов стоимости авиаперевозки груза из Китая: всегда есть обязательные расходы, возникающие до размещения груза на борту, из условий поставки следует, несет ли эти расходы покупатель или продавец товара.
Страхование партий на подтвержденную коммерческими документами стоимость является обязательным.

Условия поставки FCA крупные города Китая ( Шэньчжэнь / Гуанчжоу / Сямынь / Шанхай )

Аэропорт отправления

Аэропорт назначения

Частота вылетов

Срок доставки

+100 кг

($/кг)

+300 кг

($/кг)

+500 кг

($/кг)

Пекин

Шицзячжуан

Нанкин

Шереметьево (Москва)

Ежедневно

 

1 день

5.62

5,38

5.31

Чжэнчжоу

Толмачево (Новосибирск)

3 раза в неделю

2-3 дня

6.32

6.12

6.01

Пекин

Шицзячжуан

Нанкин

 

Пулково (Санкт-Петербург)

Ежедневно

 

2-3 дня

6.21

6.03

5.87

Пекин

Шицзячжуан

Нанкин

 

Кольцово (Санкт-Петербург)

Ежедневно

 

2-3 дня

6.46

6.24

6.11

Перевозки грузов самолетом осуществляются из любой точки Китая, однако вылеты в Россию осуществляются только из крупных городов. Как правило сначала осуществляется забор груза от поставщика, далее реализуется автомобильная перевозка до ближайшего аэропорта, из которого имеется возможность международного вылета из Китая в Россию.

При авиа доставке грузов из Китая важное значение имеет объем груза, в связи с тем, что пространство грузового отсека самолета ограничено перевозчиками вводится термин “объемный вес”. Это определенный коэффициент, который при перемножении на объем сравнивается с фактическим весом груза и если объемный вес выше фактического, то именно он используется для расчета стоимости перевозки.

Пример расчета объемного веса:

  • Груз – детские игрушки
  • Вес ­­– 500 кг
  • Объем – 5 куб.м
  • Объемный вес = 5 х 35.315 х 4.72 = 833,43 кг

В данном случае объемный вес больше фактического, соответственно для расчета стоимости перевозки товара будет использоваться 833,43 кг.

Авиадоставка грузов из Китая в Москву и Новосибирск.

В таблице в начале статьи указаны города Китая, из которых авиадоставка в Россию осуществляется наиболее часто. Однако, мы можем принять партию к доставке в любом городе страны. Самыми востребованными являются направления Пекин, Шанхай, Гонконг – Москва и Пекин, Шанхай – Новосибирск, с таможенным оформлением в порту прибытия и, если это необходимо, последующей доставкой выпущенного таможней груза до места его передачи Компании – Клиенту. Почему это так. Прямые авиарейсы из городов Китая во многие города России отсутствуют, либо ставка на грузоперевозки такими рейсами значительно превышает ставки на доставку в Москву, Новосибирск, Екатеринбург.

Услуги складов временного хранения, расположенных в аэропортах авиакомпаний, отличаются довольно высокой стоимостью, поэтому рекомендуется до прибытия груза в порт передать декларанту полный пакет документов, необходимых для реализации процедуры таможенного оформления, чтобы декларация на товары была готова к подаче в таможенный орган.

Какие грузы возможно везти самолетом

Огромное разнообразие авиабортов позволяют доставлять партии товаров любых габаритов. Это могут быть как небольшие посылки, так и многотонные контейнеры. Наименьший допустимый вес товара – 50 кг.

Авиа доставка из Китая предпочтительнее тогда, когда другого налаженного пути не существует, или он временно недоступен. Самолеты имеют возможность добраться в самые отдаленные и изолированные части России. Компания СТА берется поставить товар куда угодно (при наличии площадок для приема авиа суден).

Сотрудники используют исключительно официальные структуры для оказания консультационной и физической помощи клиентам. Все расчеты, как с восточным партнером, у которого приобретается товар, так и с СТА, производятся только в рублях, даже если сумма указывается в другой валюте. Курс ЦБ на дату расчета берется за ориентир.

Оформление заявки на расчет суммы доставки или оказания самой услуги станет отправной точкой в деле начала плодотворного сотрудничества с компанией «СибирьТранАзия». Постоянные клиенты, обращающиеся за помощью регулярно, получают дополнительные бонусы в виде немедленного реагирования на просьбу и специальные цены от китайских партнеров.

Какие грузы идеально подходят для авиатранспортировки из Китая?

  • партии, весом 100 – 500 килограммов,
  • небольшого объема (соотношение веса и объема – плотность куба – должно быть в пользу первого),
  • высокая стоимость товара – в этом случае, составляющая, связанная с расходами по доставке груза из Китая, в себестоимости товара будет незначительной.

Постоянные Клиенты ГК STA «СибирьТрансАзия» передают нам к авиа перевозки из Китая следующие грузы:

  • видеокаемры и части системы видеонаблюдения,
  • платы, их части, части оборудования для производства плат,
  • части систем очистки воздуха,
  • блоки управления и их части,
  • клавиатуры и их части.

Упаковка груза.

Хотя перевозчик может обеспечить доупкаковку и переупаковку груза в порту, дешевле и правильнее делегировать обязанность по обеспечению соответствующей товару транспортной упаковке продавцу, это будет дешевле.
Если у Вас еще не было опыта авиаперевозки груза из Китая, рекомендуем согласовать параметры упаковки заранее, чтобы иметь возможность дать исчерпывающие рекомендации по подготовке груза к транспортировке китайскому продавцу.
Обязательно учите в задании продавцу нанесение на грузовую (индивидуальную) упаковку товара маркировки, если ее наличия требуют положения технического регламента ЕАЭС.

Консультацию по возможностям и условиям сотрудничества Вы всегда можете получить абсолютно бесплатно. Свяжитесь с нами удобным способом: бесплатный звонок, заявка на консультацию, либо можно отправить на почту перечень данных, необходимых для формирования КП. Наши специалисты в короткий срок подготовят Вам предложение, предоставят исчерпывающую информацию по возможностям сотрудничества.

Не все товарные партии принимаются к перевозки. Однако, мы всегда предложим Вам четко сформулированную в цифрах и сроках альтернативу. Если Ваша Компания регулярно импортирует грузы из Китая, Вам будет полезно знать о возможностях ГК STA «СибирьТрансАзия» по доставке грузов другими видами транспорта.

Степко Юрий Валерьевич
коммерческий директор ГК STA "СибирьТрансАзия"
Контакты
click fraud detection
Рассчитать стоимость доставки«Ответьте на 5 вопросов»