Доставка грузов из Китая морем

ГК STA «СибирьТрансАзия» - профессиональный Оператор ВЭД с КНР с 2008 года. Мы оказываем комплексные услуги по доставке грузов из Китая морем и таможенному оформлению коммерческих товарных партий из КНР в РФ

Рассчитать стоимость

Если Вам нужны качественные услуги по доставке товара из Китая в составе сборных грузов, а бизнес – процессы, выстроенные в Вашей Компании, допускают сроки перевозки в районе 35-45 дней, получите коммерческое предложение ГК STA «СибирьТрансАзия» на мульти модальную логистику море + жд. Низкая цена на доставку китайских товаров в Россию - международные контейнерные грузоперевозки.

Основные склады, используемые нами для консолидации и логистической обработки грузов – формировании партий для отгрузки морскими контейнерами - расположены в: порт Шанхай и порт Нингбо. Короткие сроки предваряющих размещение контейнера на борт логистических операций обеспечиваются достаточно большими объемами регулярных отправок постоянных Клиентов ГК STA «СибирьТрансАзия». У нас нет необходимости в совмещении грузовых потоков с другими операторами. Идеальным для контейнерной перевозки является груз со следующими параметрами: большой вес, незначительный объем, например, тяжелое, малогабаритное оборудование.

Условия перевозки, соответствующие логистическому маршруту – FOB. Другие возможные варианты (EXW, FCA и др) требуют небольших дополнительных согласований. Лучше указать предложенные продавцом условия поставки в Заявке на КП, у нас будет возможность участь этот момент в расчетах. Страхование на стоимость, подтвержденную коммерческими документами – обязательно.

Морской отрезок в логистической цепи не долог, суда следуют до порта назначения – 7-9 дней, доставка осуществляется, в основном, во Владивосток, где открывается транзит, далее железнодорожная доставка до места реализации процедуры таможенного оформления, в нашем случае это Новосибирск. Транзитная транспортировка по железной дороге занимает, в среднем, 10 дней. В отличие от автоперевозки, тарифы низки, однако сроки могут варьироваться. Среднестатистические сроки логистических операций таковы:

  • 6 - 10 дней - консолидация
  • 3-5 дней - поставить контейнер на линию
  • 7-9 дней – морем до Владивостока
  • 1-4 дня - открывается транзит до Новосибирска
  • 10 дней до Новосибирска

Альтернативный вариант: доставка до порта назначения, реализация процедуры таможенного оформления в порту, доставка до места передачи партии транспортной компанией.

Доставка грузов цельными морскими контейнерами из Китая в РФ: доставка до порта назначения, открытие транзита до места реализации процедуры таможенного оформления, либо таможенное оформление в порту, доставка до места передачи груза после выпуска.

Всегда к услугам Компаний – Клиентов экспертный таможенный сервис от ГК STA «СибирьТрансАзия»:

  • подача декларации на товары под брокерской печатью (штатные опытные декларанты)
  • представление интересов Компании- Клиента в рамках процедур фактического контроля
  • эффективная работа с дополнительными проверками
  • соблюдение запретов и ограничений (сертификация)
  • услуги штатных таможенных юристов

Если Ваша Компания не является участником ВЭД, Вы можете делегировать нам права и обязанности контрактодержателя, или, как часто это называют в профессиональной среде – передать на аутсорсинг реализации внешнеэкономической сделки.

Стоимость доставки сборного груза контейнером морем из Китая в Россию

Порт погрузки

Минимальная стоимость перевозки

≤2 м.куб /тонн

≤5 м.куб /тонн

≤10 м.куб /тонн

>10 м.куб

/тонн 

Шанхай

300

125

105

75

65

Нинбо

300

125

105

75

65

Шэньчжэнь

320

145

115

85

75

Гонконг

320

150

120

90

80

Циндао

350

150

120

100

95

Сямынь

350

150

120

100

95

Тяньцзинь

350

150

120

100

95

Гуанчжоу

350

155

140

120

110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доставка из Китая морскими контейнерами: для каких грузов подходит?

  • Грузоподъемность (максимальная нагрузка) 20 футового морского контейнера – 22 000 килограммов, объем – 30 метров кубических.
  • Грузоподъемность 40 футового морского контейнера – 26 000 килограммов, объем – 67 метров кубических.
  • Очевидно, что «идеальным» для доставки морским контейнером из Китая в Россию будет груз, с плотностью куба от 400 килограммов и больше.

Доставка грузов из Китая морскими контейнерами: что еще важно знать.

Если вес одно из грузовых мест превышает 1500 килограммов, потребуется его крепление в контейнере (также необходимо будет предоставление схемы крепления).

Транспортная упаковка должна соответствовать характеру груза, обеспечивать его сохранность на всем пути грузоперевозки.

Условия поставки: если товарная партия продана на условиях перевозки FOB, все расходы, включая погрузку на судно, включены в стоимость товара. В таможенную стоимость товара будет включены только расходы на доставку до порта в РФ.
 

Морские перевозки грузов из Китая: альтернативы.

Можно ли назвать описанный способ доставки грузов из страны восходящего солнца в РФ оптимальным? При определенных условиях, да. Но, мы всегда готовы предложить Вам альтернативные варианты грузоперевозок – другие виды транспорта, каждый из которых имеет свои преимущества.


ГК STA «СибирьТрансАзия» - профессиональный Оператор ВЭД с КНР с 2008 года. Мы оказываем комплексные услуги по доставке и таможенному оформлению коммерческих товарных партий из Китая в РФ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Отправьте нам Заявку на доставку, с Вами свяжется наш специалист, предложит исчерпывающую консультацию по возможностям и условиям сотрудничества.


Вам понравится работать с нами!

Степко Юрий Валерьевич
коммерческий директор ГК STA "СибирьТрансАзия"
Контакты
click fraud detection
Рассчитать стоимость доставки«Ответьте на 5 вопросов»