Доказываем 1й метод: подтверждаем таможенную стоимость товара

ГК «СибирьТрансАзия» на рынке с 2008 года. За это время мы выросли из регионального лидера легального импорта в федерального Оператора ВЭД с КНР в сегменте B2B.

Рассчитать доставку

ГК STA «СибирьТрансАзия» на рынке с 2008 года. За это время мы выросли из регионального лидера легального импорта в федерального Оператора ВЭД с КНР в сегменте B2B.
Основа нашего бизнеса: комплексные услуги высокого качества по авто доставке коммерческих партий из Китая в формате “door-to-door”, брокерские услуги, услуги собственного СВХ.

Мы – эксперты по таможенному оформлению. В штате декларанты с опытом в профессии в два десятка лет. Собственный СВХ позволяет контролировать все действия с товаром в рамках таможенных процедур. К услугам Компаний – участников ВЭД – подача декларации под брокерской печатью.

Главная потребность Компаний – Клиентов – в безопасности: исключение условий наступления негативных последствий для бизнеса. Мы это хорошо понимаем, поэтому рабочие процессы подчинены главной цели – минимизации рисков. В аспекте транспортной и складской логистики это сохранность груза и соблюдение согласованных сроков доставки. В аспекте таможенного оформления, отсутствие сюрпризов, соответствие результатов ожиданиям. В аспекте сделки в целом, чтобы не возникло дополнительных или непредвиденных расходов.

Таможенная стоимость товара – база для исчисления таможенных платежей, которые вполне могут быть основными расходами по импорту товарной партии для Вас, и одновременно предметом главного интереса государства в рамках контроля над этим самым импортом. Естественно, анализ таможенной стоимости является приоритетной задачей в работе с декларацией со стороны таможни. Анализ на предмет изыскания оснований для ее корректировки, с целью увеличения таможенных платежей – объема сборов, ключевого показателя эффективности их работы. При обнаружении таких оснований, декларанту предлагается принять решение о корректировке таможенной стоимости, либо назначается дополнительная проверка документов и сведений, с выпуском товаров под обеспечение уплаты таможенных платежей.

Работа с «ЗАПРОСОМ ДОКУМЕНТОВ И (ИЛИ) СВЕДЕНИЙ», сформулированным таможней, не менее сложна и кропотлива, требует не меньше знаний и опыта, чем собственно таможенное декларирование. Чтобы дать Компании – Клиенту, столкнувшейся с вопросами по таможенной стоимости, квалифицированную экспертную поддержку -максимум возможностей отстоять свои интересы, мы предлагаем услугу по подтверждению 1 метода определения таможенной стоимости. Штатные специалисты Отдела таможенного декларирования STA «СибирьТрансАзия» в Вашем распоряжении.

Два важных момента, которые считаем необходимым пояснить:

- если Вами будет принято решение о том, что Ваша Компания самостоятельно отработает дополнительную проверку, это вовсе не означает, что мы устранимся. Напротив, в полном объеме выполним свои обязательства по предоставлению тех документов и сведений, получение или работа с которыми входили в зону нашей ответственности в рамках исполнения данного Вами поручения

- когда мы говорим о подтверждении таможенной стоимости товара, мы имеем в виду только честные сделки, речь ни в коем случае не идет об искажении и фальсификациях с целью уменьшения таможенных платежей. Только защита интересов Клиента в рамках реализации внешнеэкономической деятельности в строгом соответствии с требованиями законодательства

Принимая обязательства по подтверждению первого метода определения таможенной стоимости (подтверждению цены товара) в рамках дополнительной проверки документов и сведений, мы ставим перед собой две задачи.

Задача максимум: по результатам доп. проверки таможня принимает стоимость, возвращает обеспечение.

Задача минимум: отработать доп. проверку таким образом, чтобы в случае, если таможенным органом стоимость будет скорректирована, у Вас была максимально сильная по документам позиция в суде, если утвердитесь в намерении оспаривать решение таможни в арбитраже.

Сама услуга заключается в глубоком анализе всех документов: все документы по сделке должны на 100% корреспондироваться. Исключение несоответствий, разумные и весомые пояснения, отражающие фактические обстоятельства, в случае наличия несоответствий – львиная часть работы. Речь о контракте, приложениях к нему и сопроводительных (коммерческих) документах, документах, подтверждающих расходы, включаемые в таможенную стоимость, бухгалтерских документах. Высокий уровень компетентности, профессиональный опыт и деловая и человеческая порядочность наших сотрудников гарантируют высокое качество исполнения услуги.

Если говорить о потенциальных рисках, они следующие:

- если Вы принимаете решение о корректировке таможенной стоимости, то доказать стоимость идентичного товара в рамках будущих поставок будет крайне сложно;

- если в работе с документами в рамках доп. проверки будут допущены ошибки, то это приведет к корректировке с теми же последствиями, что озвучены выше, потере суммы обеспечения, сводит к минимуму шансы оспаривания решения о корректировке в суде (в случае допущения существенных ошибок).

Ответственность за сохранность товарной партии заканчивается в момент ее передачи указанному Компанией – Клиентом лицу. Ответственность перед государством в лице, в частности, таможенных органов, продолжается пять лет после выпуска декларации на товар. Поэтому очень важно, какого Оператора Вы выбираете в партнеры. Вопросы в рамках форм таможенного контроля после выпуска могут возникнуть в любой момент. И легче, и безопаснее будет Компании, которая и спустя время может рассчитывать не только на то, что Оператор, реализовавший поставку не исчез, но и на его компетентное участие в рамках ответа на возникшие у таможенных органов вопросы.

Выбирая Оператора, взвешивайте тщательно. И не принимайте решения, не получив коммерческое предложение и консультацию по условиям сотрудничества от ГК STA «СибирьТрансАзия».

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection