Проверка контрагентов – потенциальных поставщиков – в КНР

Безопасность внешнеэкономической сделки достигается своевременным последовательным применением качественных инструментов, позволяющих минимизировать риски. И начинать применять такие инструменты рекомендуется уже в исходной точке - на этапе выбора поставщика: до подписания контракта у Вас не должно быть сомнений в том, с кем Ваша Компания заходит в сделку.

Если в результате проведенных переговоров Вы находите декларируемые потенциальным продавцом параметры качества, цену товара и условия сотрудничества приемлемыми, до заключения контракта мы рекомендуем Вам воспользоваться услугой ГК STA «СибирьТрансАзия» по комплексной проверке контрагента, чтобы убедиться в его благонадежности.

Что включает комплексная проверка китайского поставщика?

  1. В первую очередь, конечно, мы убедимся, что поставщик – зарегистрированное юридическое лицо.
  2. Наши специалисты проверят, является ли поставщик производителем или торговой компанией, что зачастую может иметь принципиальное значение.
  3. Проверят, какой вид деятельности поставщика официально зарегистрирован в бизнес – лицензии – производитель парафиновых свечей не всегда может выступить надежным поставщиков светодиодных светильников.
  4. Адрес регистрации компании и адрес расположения производственных мощностей, если таковые имеются.
  5. Наличие экспортной лицензии.
  6. Дату регистрации юридического лица, данные его директора, уставной капитал.
  7. Историю и наличие текущих судебных споров (в некоторых случаях, например, когда истцом выступает государство, наличие иска может предполагать риск наступления обстоятельств, при которых поставщик не сможет исполнить контрактные обязательства перед Вашей Компанией).

Так же имеет смысл проверить, находится ли офис и/или производственные мощности юридического лица по зарегистрированным в реестре адресам.

Безусловно, приведенный выше список параметров определения благонадежности контрагента не является исчерпывающим, однако, получив ответы на указанные вопросы, Вы сможете сопоставить релевантность сведений, которые предоставлял о себе потенциальный поставщик с данными о нем, наличествующими в государственных реестрах.

И, конечно, важно помнить: всегда потенциальные финансовые риски, возникающие из сделки с неблагонадежным контрагентом, будут превышать стоимость услуг ГК STA «СибирьТрансАзия» по комплексной его проверке.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
click fraud detection
Рассчитать стоимость доставки«Ответьте на 5 вопросов»