Консолидация грузов в Китае – как происходит, что это такое

Сборные грузы – товарные партии, следующие от разных грузоотправителей, в адрес разных грузополучателей, для целей минимизации расходов, помещаемые на отрезке международной доставки в 1 транспортное средство

Рассчитать доставку

Сборные грузы – товарные партии, следующие от разных грузоотправителей, в адрес разных грузополучателей, для целей минимизации расходов, помещаемые на отрезке международной доставки в 1 транспортное средство, для оптимального использования его параметров.

Естественно, одним из звеньев в логистической цепи поставки является консолидация сборных грузов. Под нею понимается весь набор действий, необходимых для того, чтобы поместить груз в сборный пункт – склады консолидации – и подготовить к последующей международной транспортировке.

Предварительное взаимодействие с грузоотправителем, в контексте заявленной темы, предполагает согласование параметров упаковки, которая должна гарантировать сохранность груза на всем пути следования, и даты передачи партии к транспортировке.

После того, как выполнены обязательства грузоотправителя по упаковке, партия принимается в работу. Очень важно, чтобы услуги по доставке оказывались китайской компанией по договору с китайским юридическим лицом. Это принципиально важно для исполнения перевозчиком своих обязательств – нужно быть в рамках правового поля. Еще один нюанс, который заслуживает упоминания – все серьезные перевозчики в КНР имеют свой страховой фонд для обеспечения финансовой ответственности за груз, размеры страховых взносов варьируются от 0.3 до 0.5% от инвойсной стоимости товара.

После того, как ответственные сотрудники примут партию от транспортной компании на склад, проверяя целостность упаковки, происходит логистическая обработка груза и планирование загрузки. После подачи транспортного средства, имеющего разрешение на осуществление международной транспортировки, под погрузку, реализуются экспортные таможенные процедуры, по окончанию которых осуществляется размещение грузов в транспортном средстве. Затем осуществляется его выход из КНР и открытие таможенного транзита.

Услугу по доставке сборных грузов может оказывать небольшое количество Операторов. Конечно, речь идет об услуге «из первых рук». Ведь для соблюдения коротких сроков поставки нужен стабильный и значительный поток товарных партий. Выбирайте Оператора, который не использует услуги посредников, контролирует все действия с товарной партией на всем маршруте, располагает собственной инфраструктурой и может давать комплексную услугу в формате «от двери до двери». Это минимизирует Ваши риски, освободит Ваше время и силы для занятия любимым делом – развитием Вашего бизнеса.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection