Поддержка ВЭД-оператора для Вашего бизнеса
STA "СибирьТрансАзия" Новосибирск, проспект Дзержинского 1/1, оф 71

Некоторые аспекты текущей ситуации с доставкой груза из Китая.

* Отправляя данные, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Наша профессия – доставка грузов из Китая. И новых года у нас, в связи с этим два, с коротким, но насыщенным работой – поставками – отрезком между ними. Сейчас, в преддверии китайских праздников, когда крайние партии уже оформлены, на выходе, интересно проанализировать текущую ситуацию, сложившуюся в последние время в логистике поставок из КНР.

Автодоставка грузов из Китая была в последние два месяца значительно осложнена стремительно вводимыми ограничениями и непредсказуемо изменяющимися условиями размещения и перемещения партий и транспортных средств в пунктах пропуска. Эти экстремальные обстоятельства значительно увеличили сроки выхода и расходную часть. Однако, профессионализм и опыт позволили нам быть сильнее обстоятельств. Все товарные партии, принятые к доставке автомобильным транспортом, мы привезли. Склады консолидации пусты и закрыты до возобновления работы внутри китайских транспортных компаний, перемещающих грузы внутри страны.

Доставка грузов из Китая морскими контейнерами в декабре и январе была источником стресса для многих российских компаний, предпочитающих логистику поставок через морские порты КНР. Высокий спрос и большой дефицит порожних контейнеров привели к очень серьезному увеличению сроков формирования сборных коробок и стремительному росту фрахтовых ставок. Мы формируем свои сборки, объективные трудности нам удалось нивелировать дифференцированным подходом к выбору портов отправления и качественной оперативной координацией действий. Больших проблем с отправкой морскими контейнерами генеральных грузов не возникло, однако загруженность портов высока, склады заполнены, реализация всех операций во времени растянута, что не делает доставку быстрее.


 

 

 

 

 

 

 


Авиадоставка грузов из Китая работала без сбоев за исключением непродолжительного периода высокой загрузки аэропорта в Пекине. Но, проблема была быстро устранена.

Все указывает на то, что 2021 будет не менее интересным и богатым на испытания, чем год прошедший. В этих обстоятельствах особенно ценно иметь уверенность в своем партнере – Компании – Операторе.

Отправьте нам заявку на доставку, мы сделаем Вам предложение, учитывающее все потребности Вашей Компании. Подписывайтесь на наш канал, здесь всегда достоверная и актуальная информация о буднях профессионального Оператора ВЭД с КНР.

225
Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
click fraud detection