Таможенный склад ГК STA

ГК STA «СибирьТрансАзия» является владельцем единственного в Алтайском крае таможенного склада открытого типа, Свидетельство №10605/001/А, инаугурация которого состоялась в августе 2020 года. Еще один большой инфраструктурный вклад в функционал нашего таможенно – логистического терминала, на базе которого мы продолжаем создавать максимально комфортные условия для предоставления импортерам клиентоориентированного экспертного таможенного сервиса.

ТЛТ на границе – современная инфраструктура, экспертный таможенный сервис

Таможенно – логистический терминал (ТЛТ) ГК STA «СибирьТрансАзия» расположен в Алтайском крае, на границе с республикой Казахстан: Россия, Алтайский край, Рубцовский район, село Веселоярск, ул. Молодежная, д. 1а. На 17 гектарах закрытой охраняемой территории ТЛТ расположен наш склад временного хранения товаров (Лицензия СВХ № 10605/010612/10049/3 от 10.07.2014 г.) – теплый склад, полезной площадью 1300 метров квадратных, и две открытые площадки, площадью 3 000 метров квадратных.

Наш ТЛТ расположен на маршруте импорта товаров из Китая и Узбекистана транзитом через территорию республики Казахстан. Мы сами с 2008 года часть поставок коммерческих товарных партий из КНР в адрес Компаний Клиентов реализуем автомобильным транспортом (сборные и генеральные грузы) на этом маршруте. И введение в эксплуатацию собственного ТЛТ с современным СВХ позволило нам давать безопасный экспертный таможенный сервис не только Компаниям, доверяющим нам управление поставками товарных партий из Китая, но и другим Операторам и участникам ВЭД, реализующим импортную логистику на маршруте.

Таможенный склад: услуги и преимущества

Идея открытия собственного таможенного склада возникла давно. Уверенность в его необходимости сформировалась в период, когда ГК STA принимала участи в эксперименте «Честного знака» в преддверии введения обязательной маркировки обуви.

Мы 13 лет оказываем российским юридическим лицам услуги по доставке и таможенному оформлению коммерческих товарных партий из Китая. Опыт показывает, что далеко не всегда, и, во всяком случае, не сразу есть возможность согласовать с китайским производителем дополнительные требования к маркировке при размещении заказа. Еще сложнее согласовать дополнительные требования, если продавец по контракту – торговая компания, не производитель. К тому же всегда остается необходимость осуществления дополнительного контроля за исполнением китайским контрагентом договоренностей по маркировке товара. Несколько иначе выглядит работа по нанесению обязательной маркировки на таможенном складе профессионального оператора ВЭД, реализуемая его штатными сотрудниками под контролем специалиста по таможенным процедурам, очень точно понимающего процесс и цели – это всего лишь еще одна операция в четкой последовательности действий по таможенному оформлению товарной партии в рамках ее импорта из Китая и введения в оборот. И, поскольку количество товаров, на которые распространяется требование по обязательной маркировке кодами DataMatrix, продолжает расти, потребность в качественных услугах по маркировке на таможенном складе растет пропорционально. При этом наш таможенный склад находится на расстоянии нескольких метров от нашего СВХ, что, безусловно, удобно и сокращает издержки.

Сейчас ближайший к нашему ТЛТ таможенный склад, расположенный в Кемерово, закрывается. Таможенный склад ГК STA, таким образом – единственный в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской области.

Если Вы столкнулись с потребностью в таможенном режиме таможенного склада, обратитесь к нам, мы безусловно ее закроем. Так же, мы решаем задачи любой сложности по доставке и таможенному оформлению коммерческих товарных партий из Китая.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
click fraud detection