Каким путем лучше выбрать доставку: авиа, море или авто

Рассчитать доставку

Итак, Вы определились с поставщиком, согласовали параметры заказа, договорились по стоимости и основным условиям. Нужно принимать решение о способе доставки товарной партии, прописывать условия поставки в контракте.

Безусловно, принимая во внимание тот факт, что от выбора партнера по доставке и таможенному оформлению зависит во многом не только судьба товарной партии, но и бизнеса в целом, важно не столько как, сколько с кем. Но, в рамках данной статьи мы абстрагируемся от оператора и просто обозначим варианты логистических схем. Конечно, говорим только об официальной доставке, «серые схемы» - не вариант для серьезного бизнеса.

Если предметом Вашей внешнеэкономической сделки является покупка очень небольших партий очень дорогих товаров, их доставку можно осуществлять самолетом, Вам крайне важны короткие сроки доставки и Ваш бизнес расположен в городе, имеющем прямое авиасообщение с КНР, Вам можно рассмотреть возможность его использования. Внимательно ознакомьтесь с требованиями по упаковке и маркировке, с ограничениями по габаритам грузовых мест и их весу, списком товаров, которые запрещены к перевозке авиатранспортом. Сопоставьте короткие сроки и высокую стоимость услуги.

Когда речь идет о доставке партии, кратной в объеме и весе морскому контейнеру, нет потребности в коротких сроках доставки, Ваш поставщик готов исполнить условия FOB, и требования по размещению партии в контейнере, стоит рассмотреть мульти модальную перевозку с доставкой контейнера в российский порт и последующей его транспортировкой по ж/д в адрес станции назначения. Низкая стоимость логистики, значительные сроки ее реализации, возможность возникновения дополнительных расходов – основные моменты, определяющие этот способ доставки.

Автодоставка – самый быстрый способ перемещения коммерческой партии товаров из Китая в Россию. Грузоподъемность стандартного транспортного средства – 20 000 кг, полезный объем – 90-100 метров кубических. Этот способ доставки отличает высокая маневренность, возможность строить логистику фактически «от двери до двери». Высокая скорость доставки не только для генеральных, но и для сборных грузов, относительно невысокая стоимость логистики, возможность сокращения времени оборачиваемости денежных средств, получая партии раньше, чем конкуренты, вот, что стоит иметь ввиду, сравнивая автодоставку с описанным выше вариантом.

Возвращаясь к озвученной в начале текста мысли, хотелось бы подчеркнуть: главное – это кто будет оказывать Вам услуги по доставке и таможенному оформлению. Делайте выбор в пользу надежных операторов, с собственной инфраструктурой на маршруте логистики, собственным СВХ, фактически реализующих весь комплекс таможенно – логистических операций.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection