Юридические Услуги

Ввоз товаров в Россию из-за рубежа целый комплекс мероприятий, требующих от предпринимателя необходимых знаний, начиная от выбора надежных поставщиков, агентов, перевозчиков и заканчивая процедурами таможенного декларирования и выпуска товаров.

Рассчитать доставку

Ввоз товаров в Россию из-за рубежа – целый комплекс мероприятий, требующих от предпринимателя необходимых знаний, навыков, опыта, ресурсов, начиная от выбора надежных поставщиков, агентов, перевозчиков и заканчивая процедурами таможенного декларирования и выпуска товаров.

Вполне естественным и понятным является желание компаний минимизировать свои издержки и расходы, получив при этом максимальную выгоду. Любая предпринимательская деятельность – мероприятие рисковое. И конечно, все мы просчитываем свои риски, возможные убытки или издержки, проверяем контрагентов и принимаем решение о сотрудничестве, предполагая либо обоснованно рассчитывая на наилучший для себя результат.

Особую озабоченность у компаний, планирующих осуществлять ввоз товаров в Россию, вызывают вопросы таможенного оформления товарной партии.

Таможенное законодательство – широко разветвленная, специфическая отрасль. Специалистов, которые в этом массиве ориентируются легко – не так уж и много. Естественно, что юридические лица, в штате которых отсутствует специально обученный персонал, осуществляют поиск надежного посредника, который не только обеспечит заключение внешнеторгового контракта и доставку товара, но и гарантирует законность декларирования, финансовую безопасность компании при взаимодействии с таможенным органом. Компании – участники ВЭД – квалифицированного опытного оператора, способного адаптировать комплексные услуги под потребности Клиента, обеспечить качественное сопровождения сделок.

Причины тому вполне понятны – желание защитить себя от юридических и финансовых рисков, административной, налоговой и иной ответственности, от необоснованных претензий со стороны таможенных и иных государственных органов.

Любую юридическую проблему, в том числе в области таможенного права, всегда проще предотвратить, чем решать ее в кризисном варианте, когда не всегда возможно «догнать упущенное».

Именно поэтому мы предлагаем свои клиентам такую услугу как полное юридическое сопровождение внешнеторговой сделки: от этапа заключения контракта вплоть до выпуска товара таможенным органом под заявленную процедуру, также на этапе таможенного контроля после выпуска товаров. При этом, наши юристы обеспечат достойный уровень защиты ваших прав как в таможенных органах, так и в арбитражном суде, если возникнет такая необходимость.

Если ваша Компания столкнулась с такими проблемами как:

 

  • корректировка таможенной стоимости товаров;
  • изменение классификационного кода товара по ТН ВЭД;
  • доначисление таможенных платежей по иным основаниям;
  • привлечение к административной ответственности за нарушение таможенного или валютного законодательства и т.д.
  • наши юристы в рамках правового поля помогут:
  • оценить перспективы обжалования соответствующих действий или решений;
  • запустить механизмы внесудебного урегулирования разногласий с таможенным органом (ведомственный контроль);
  • подготовить и подать жалобу в вышестоящий таможенный орган;
  • подготовить и предъявить иск в судебные инстанции;
  • обеспечить представительство и защиту ваших интересов как в государственных органах, так и в судах всех уровней и юрисдикции.

 

Мы предлагаем лучшее из возможного качество подготовки судебных и иных процессуальных документов, участие в процессах первоклассных специалистов с многолетним опытом работы в таможенной сфере и высокими личными достижениями в судебной защите.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection