Что такое комплекс услуг СВХ (склады временного хранения) и что туда входит

Рассчитать доставку

Склад временного хранения (СВХ) – это помещение и открытая площадка, на которых участники ВЭД реализуют процедуры таможенного оформления. Для того чтобы попасть в реестр владельцев складов временного хранения, необходимо выполнить большое количество требований в соответствии с ФЗ № 289 от 03.08.2018 г. “О таможенном регулировании в Российской Федерации”, основным из которых безусловно является внесение обеспечения исполнения обязательств юридическим лицом.

Среди услуг, предоставляемых СВХ можно выделить хранение, погрузочно-разгрузочные работы, декларирование, представление интересов при взаимодействии с таможней, консультирование участников ВЭД. Но безусловно, основное количество предпринимателей ведущих внешнеэкономическую деятельность предпочитают получить все вышеперечисленные услуги в комплексе и это дает возможность получить следующие преимущества:

  • получить все услуги из одних рук
  • минимизировать издержки
  • получать актуальную информацию в режиме реального времени
  • выстроить внятный диалог с таможенным органом

Значение СВХ в успешной процедуре таможенного оформления

С течением времени роль и значение СВХ существенно видоизменилась. Если в конце 1990 х и начале 2000 х склады временного хранения были тесно переплетены с таможенными инспекторами и можно сказать что организовывали коррупционную кормушку для “решения” вопросов по таможенному оформлению. То в настоящее время владельцы складов развивают комплекс услуг в области таможенного оформления в легальном ключе: используют букву закона, инструкций и писем ФТС, используя их на благо участников ВЭД. Последние не могут получить такое количество практического опыта в данных вопросах даже за десятки лет.

При обращении на СВХ в большинстве случаев владельцы груза хотят осуществить процедуры таможенного контроля, предписанные в соответствии с действующим законодательством. И проблемы, возникающие на данном этапе пытаются урегулировать на месте. Однако, данная процедура является одной из завершающих в реализации внешнеэкономической сделки и ее успех зависит от того насколько эффективно были проведены предыдущие этапы такие как: получение технической информации о декларируемом товаре, установление веса нетто и брутто, оформления разрешительных документов, нанесения этикетки и т.д. Все эти нюансы можно установить до подачи таможенной декларации, при помощи комплексной услуги СВХ.

Уважаемые участники ВЭД, обратившись к профессионалам за комплексной услугой на склад временного хранения, Вы можете сэкономить существенно время и деньги для успешной реализации процедуры таможенного оформления.

Погодин Станислав Эдуардович
С 1994 по 2018 занимал руководящие должности в структуре ФТС РФ. Полковник таможенной службы.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection