Обязательная маркировка обуви

Обязательная маркировка товаров, как инструмент контроля со стороны государства, видимо, в самой короткой перспективе коснется всех товарных групп. Но, на повестке дня всегда самое актуальное: с 1 марта 2020 года запрещен оборот немаркированной обуви (подробно в Решении Совета Евразийской экономической комиссии № 72 от 8 августа 2019 года).
ГК STA «СибирьТрансАзия» полностью готова к обязательной маркировке. Это значит, что готовы к ней и наши Клиенты!

 

 

 

 

 

 

 

Реализация процесса маркировки обуви средствами идентификации, как это обычно бывает в начале вступления в силу новых правил, процесс отнюдь не простой, даже для Компании с опытом, техническими, человеческими и финансовыми ресурсами. Мы зарегистрировались в национальной системе маркировки и прослеживания продукции Честный Знак летом 2019 года. Но, из-за того, что функционал программных средств настраивался параллельно с ходом эксперимента, первую партию смогли отработать в полном объеме только осенью. Важным моментом является необходимость регистрации в системе Честный Знак всех участников оборота, у Компаний – Клиентов так же должны быть в наличие технические средства и должен быть настроен электронный документооборот для того, чтобы реализовать требования новых правил в полном объеме.

Для реализации услуги по обязательной маркировке обуви от Компании – Клиента нам потребуются детализированная информация по каждой номенклатурной позиции в партии:

  • бренд (ТМ)
  • Модель производителя (артикул)
  • Страна производства
  • Модель изделия
  • Материал верха
  • Материал подкладки
  • Материал низа
  • Цвет
  • Размер

Мы регистрируем данные в системе Честный Знак, программа генерирует уникальные коды Data Matrix, после чего маркировка распечатывается и наносится на индивидуальную упаковку (ярлык или само изделие), а декларант указывает в декларации на товары соответствующие сведения.

Услуга по маркировке реализуется на нашем СВХ, это еще один процесс, гармонично интегрированный в действия по подготовке товарной партии обуви к декларированию.

Каждую пару обуви сотрудники нашего склада маркируют уникальным двумерным Data Matrix кодом, нанося его на коробку. С 1го февраля соответствующие сведения будут дополнять 31ю и 33ю графы декларации на товары. Графа 31: под номером 10 указываются идентификационные номера (идентификаторы); графа № 33: указывается буква «М», если декларируемые товары включены в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными знаками (идентификационными).

Комплексная услуга ГК STA «СибирьТрансАзия» для Компаний, покупающих или размещающих заказы на производство обуви в Китае, стала еще более технологичной, качественной и ценной:

  • безопасная логистика в короткие, согласованные сроки;
  • экспертный таможенный сервис, включающий маркировку обуви, сертификацию (получение сертификатов и/или деклараций соответствия), подачу декларации на товары;
  • профессиональная работа штатных таможенных юристов с дополнительными проверками таможни в отношении стоимости товара;
  • качественное бухгалтерское (документальное) сопровождение: не только товарная партия маркированной обуви передается физически Компании – Клиенту, но и осуществляется передача кодов маркировки в рамках электронного документооборота.

Наши услуги гарантируют безопасность Вашего бизнеса не только в процессе реализации сделки, но и в пятилетний период после ее завершения, срок, который есть у таможни на контроль после выпуска.

Если Ваш бизнес связан с покупкой обуви в КНР, обязательно получите консультацию специалистов Группы Компаний STA «СибирьТрансАзия» по возможностям и условиям сотрудничества. Мы являемся профессиональным Оператором доставки и таможенного оформления обуви из Китая с 2008 года, всегда своевременно адаптируем услуги под требования законодательства и рынка, даем лучший индивидуально настроенный сервис, учитывая все потребности Вашей Компании.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection