Обжаловали таможенные платежи на сумму свыше 200 тыс.руб.

В отношении нашего Клиента Алтайской таможней была проведена камеральная таможенная проверка, по результатам которой принято решение о корректировке таможенной стоимости ввезенного товара, доначислены таможенные платежи на сумму свыше 200 тыс.руб.

Таможенный орган в решении по результатам проверки сослался на 10 различных поводов для корректировки таможенной стоимости. Вот некоторые из них:

- при декларировании товаров и в ходе камеральной проверки не представлены приложения и иные подтверждающие документы, предусмотренные пунктами агентского договора;

- в заявке к агентскому договору не определен перечень услуг агента, что не соответствует требованиям агентского договора;

- неверный расчет в Отчетах;

- согласно Отчету, страхование осуществлялось на маршруте А…(КНР)- З… (Китай), тогда как в заявке на страхование груза указан иной маршрут;

- не представлены платежные документы, подтверждающие оплату транспортных услуг на перевозку груза;

- невозможность определить территорию оказания услуг по организации погрузки-разгрузки товаров и использованию спецтехники, комплексной услуги проведения таможенных процедур на СВХ и пр.

Юристом ГК STA «СибирьТрансАзия» рассмотрен пакет документов по пяти декларациям на товары, установлен ряд дефектов в позиции таможенного органа и предложен наиболее оптимальный для Клиента способ зашиты его нарушенного права: процедура ведомственного обжалования.

Подготовленная нашим специалистом качественно аргументированная жалоба на решение по результатам камеральной таможенной проверки была удовлетворена Сибирским таможенным управлением, решение нижестоящего таможенного органа о доначислении таможенных платежей было отменено.

При данном способе защиты Клиент:

- не потратил ни рубля на государственную пошлину;

- полностью избежал судебных расходов;

- вернул незаконно взысканные денежные средства;

- сэкономил время.

Самойлов Алексей Валентинович
Специалист по ВЭД с КНР. Профессиональный опыт – с 2005 года.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection