В каких случаях могут понадобиться услуги СВХ

Рассчитать доставку

Для большинства начинающих участников внешнеэкономической деятельности слово СВХ звучит как что-то страшное и непонятное, где таможня может проводить досмотры, изъятия и прочие таможенные процедуры. Для более опытных участников ВЭД это обычная таможенная процедура, в рамках которой у них появляются свои права и обязанности. И если первые начинают знакомиться с владельцем или сотрудниками склада в момент назначения соответствующих процедур, то последние заблаговременно устанавливают деловые контакты, изучают варианты и стоимость возможного сотрудничества.

Среди основных причин, когда Вам потребуются услуги СВХ, можно выделить следующие:

  • завершение или открытие процедуры таможенного транзита
  • необходимость установить дополнительные сведения о товаре до подачи ДТ
  • назначение таможенным органом процедуры досмотра
  • осуществление отбора проб и образцов
  • продление выпуска таможенной декларации

В связи с широким распространением реализации удаленного выпуска деклараций, как правило участник ВЭД находится на значительном удалении от складов временного хранения. Но это не беда, сами владельцы складов оказывают широкий комплекс услуг необходимых для успешного прохождения вышеперечисленных процедур. Помимо этого, есть огромное количество посреднических структур, желающих оказать содействие и услуги, которые возможно Вам потребуются. Но если при работе с СВХ на прямую, вы будете защищены договором, гарантиями и честным именем склада, то при работе с посредниками Вы рискуете остаться один на один со своими проблемами если они возникнут.

При обращении к владельцам складов временного хранения Вы должны четко сформулировать задачу, которую необходимо решить. Так например, если поставщик не предоставил достоверные данные о номенклатуре, весе, составе товара, написав соответствующее заявление на начальника таможенного поста, сотрудники СВХ установят всю необходимую для подачи ДТ информацию и сделают коммерческий акт, в случае если данные будут расходиться с заявленными в товаросопроводительных документах.

С практической точки зрения, советуем при осуществлении таможенного оформления, заручиться прямым договором с компанией, включенной в реестр владельцев складов временного хранения, узнать стоимость услуг, текущую загрузку склада и возможность предоставления комплексных процедур.

Погодин Станислав Эдуардович
С 1994 по 2018 занимал руководящие должности в структуре ФТС РФ. Полковник таможенной службы.
Контакты
Узнайте главное
Спасибо, уже знаем!
click fraud detection